الاثنين، 23 مارس 2015

حلويات الأساور السوداء


حلويات جزائرية جديدة

حلويات الأساور السوداء

العجينة

4 بيض
1 كأس سكر
1 كأس زبدة سائلة
½ كأس عسل
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كأس و نصف فرينة
شكولاطة ذائبة للتزيين
كريمة الزبدة
100 غ زبدة طرية ـ 1 صفار بيض ـ 1 كأس ناعم ـ 1 ملعقة كبيرة كاكاو ـ فانيليا

طريقة التحضير

بواسطة خلاط كهربائي، اخلطي البيض، السكر، الزبدة، العسل و الخل.
أضيفي الفرينة و البيكاربونات.
أضيفي الكاكاو و اخلطي بواسطة ملعقة. واصلي العملية بخلاط كهربائي حتى الحصول على خليط متثاقل ثم افرغيه في صينية مرشوشة بالفرينة.
ادخليه في فرن درجة حرارته 160ْ لمدة 25 دقيقة.
اتركيه يبرد ثم قطعي دوائر بواسطة مول ثم قطعي الدوائر بمول أصغر لإعطائها شكل أساور ثم إرحي الزوائد.
إطلي الأساور بكريمة الزبدة ثم رمديها في زوائد الحلوى المرحية.
( كيفية تحضير كريمة الزبدة : بواسطة خلاط كهربائي، اخفقي الزبدة و الفانيليا على شكل مرهم، أضيفي السكر الناعم دون التوقف عن الخفق، أضيفي صفار البيض، أضيفي الكاكاو مع مواصلة الخفق)
زيني الحلوى بالشكولاطة الذائبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق