الثلاثاء، 28 أبريل 2015

طريقة تحضير دولمة بالسلق

طريقة تحضير دولمة بالسلق doulma des epinards
طريقة طبخ دولمة بالسلق
دولمة بالسلق

طريقة طبخ دولمة بالسلق

المقادير

2 باقات سلق
200 غ لحم مرحي
5 إلى 6 فصوص ثوم مرحي
3 ملاعق كبيرة زيت
150 غ زيتون منزوع النواة
1 بصل
1 طماطم مرحية
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
ملح و فلفل أسود
فلفل عكري

كيفية التحضير

قلي أوراق السلق المقطعة و المغسولة في مقلاة حتى تذبل و احتفظي بها.
داخل طنجرة، قلي البصل و الثوم في الزيت. أضيفي الطماطم المرحية و معجون الطماطم و اخلطي جيدا.
أضيفي الفلفل العكري و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم ضعي الزيتون
( المنقع لمدة ساعتين في الماء البارد ). و مرقي و اتركي المرق على النار تى يغلي.
في وعاء ضعي السلق و الثوم تبلي بالملحو الفلفل الأسود و أضيفي اللحم المفروم.
اخلطي المكونات جيدا باليد و شكلي كريات بحجم حبة البيض. عندما يصل المرق إلى درجة الغليان، ضعي كريات اللحم بالسلق.
أتركيها تستوي حتى يتشرب المرق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق